Оптимист

Лидия Петренко
             ОПТИМИСТ

Утром - тыквенная каша с кукурузною крупой.
Чашка чая. Отдохнувший, свеж и бодр, готов на бой.
Бой с дневною прозой жизни, крылья птицы нацепив,
Руки-труженицы обе для работ освободив.
Не стремишься ты к богатству - бережёшь в душе покой.
Переносишь все мытарства с юморком: "Пока живой!.."
Не сдаёшься и болезням, непогоде на дворе, -
Оптимистом быть полезней, чем брюзгой в своей норе!

                24.03.04.