Мне отмерена жизнью дорога крутая...

Лидия Петренко
          ***
Мне отмерена жизнью дорога крутая.
Ввысь карабкаюсь я предостаточно дней.
И ступни до кровавых мозолей стирая,
Одолев все преграды, шагаю по ней.

Пусть она не видна для стороннего глаза,
Мало солнца, тепла, а всё больше теней,
О дороге своей не жалела ни разу -
Я немало красот увидала на ней.

Те мгновения были, как молния, кратки,
Но их память хранит, как волшебные сны.
И явилась пора всё оставить в тетрадке,
Потому что мой путь знать потомки должны.

Чтоб дорогу свою проходили достойно
И поменьше ошибок свершали в пути,
Не сорвались чтоб вниз, а шагали спокойно,
Чтоб земля пышным цветом смогла зацвести.

Мне отмерена жизнью дорога крутая,
Но свернуть на другую, равно, что предать.
Я, достигнув вершины, вернуться мечтаю
На начало пути, чтобы с внуком шагать...

                01.03.06.