Зайка

Владимир Слащёв
В одном краю, в стране лесной,
Пугливо, часто озираясь,
Но всё же храбрым быть стараясь,
Сидел зайчишка под сосной.

Сказать о нём могу одно:
Совсем неопытный зайчишка.
Он был совсем ещё малышка.
Родился он не так давно.

И вот в двенадцатом часу
Зайчишка этот несмышлёный
Вдруг на поляночке зелёной
Увидел чудище в лесу.

От страха сразу он притих:
Во сне такого не бывает -
На лапах двух оно шагает,
И держит что-то в двух других.

А кто бы выдержал из вас?
Ведь чудище такого роста!..
Перенести совсем не просто
Взгляд голубых огромных глаз.

Оно во все глаза глядит.
На голове копна пшеницы,
От ветерочка шевелится.
А сверху бабочка сидит.

Всё это, видно, неспроста,
Чудно, и шерсти нет на лапах.
И не лесной исходит запах.
И просто ужас - нет хвоста!

Идёт с травинкою в зубах.
И вдруг зайчишку увидало.
И хоть пока не нападало,
Но громко выкрикнуло: - Ах!

Пора бежать, а то съедят.
И засверкали только пятки.
Пустился зайчик без оглядки
Туда, куда глаза глядят.

Такие сложности судьбы.
Но, в чём же паники причина?
Да это девочка Марина
Пришла по ягоды-грибы.