Я не могу Его догнать

Свидерская Елена
Душа болит и сердце стонет,
Не нахожу слов передать.
Как будто я в дикой погоне
И не могу Его догнать.
Словно упала и подняться
Нет сил, а руку некому подать.
Я не хочу опять ругаться,
Думаю, пора расстаться.
Но воли нет, и в лабиринте я опять…
Хочу сказать, но онемела,
Кричу – не слышно голос мой.
Заплакать – снова не сумела,
Не управляю я собой.
Хочу уйти – но дверь закрыта,
Хочу упасть – невысоко,
Хочу взлететь – мечта поэта,
Лишь утонуть – там глубоко…

Не стоит этого мальчишка
Чей идеал – он сам.
И дальше носа своего не видит,
И голосов других людей не слышит.
Он думает, что мир вокруг него круги рисует,
Не видит и не слышит нечего
И полагает, что душа лишь в нем таится
А нет ее ни у кого другого.
Понимать его должны мы с полуслова,
А он всех понимает и без слов.
Он идеал, он дар от Бора!
Не заслужила я так много!
Пусть буду лучше я одна
Возможно, счастлива тогда…

29.07.07г.