Кто же прав, кто виноват?

Воробьёв Юрий Петрович
                * * *

                Перепуганные лица,
                Хоть окрест не слышен свист...
                В книге смётаны страницы
                И последний вырван лист.
                И теперь не разобраться:
                Кто же прав, кто виноват?
                За какую правду драться
                И кому кричать: "Виват!".
                Не в свои садятся сани,
                Не своих крадут невест...
                Непонятно, кто, чем занят,
                Где - герой, а где - подлец?
                Перепутаны страницы
                Прошлых лет и наших дней:
                Перепутанные лица
                Смотрят вниз с календарей