Сижу у огня...

Лидия Петренко
            ***
Сижу у огня - сторожу свой очаг,
       чтоб он не погас,
      не отнял чтобы враг.
 Детей согреваю душевным теплом.
       Так было всегда
       и так будет потом.
Работа людей: это пища и род -
        до самых седин
      человек так живёт.
И внуки пойдут этим вечным путём,
        огонь сохраняя
       и собственный дом.
Сменяются вёсны, проходят века -
       наш мир неизменен,
        но только пока.
Зависит от нас - сохранимся ли мы:
       иль Рай создадим,
      иль уйдём в царство Тьмы.
Зависит от нашей Любви, Доброты.
       Не в силах помочь
       нам никто. Я и ты
    очаг сохраняем и сеем Добро,
      чтоб нашим потомкам
       с ним было тепло.
...Так жил человек на Земле и до нас.
        Неужто ты хочешь,
        очаг чтоб угас?

                02.12.05.