Я разговаривал сегодня с ветром

Александр Миха
Я разговаривал сегодня с ветром.
Поведал он, что видел её вновь.
Она бродила под голубым небом,
И мысли её были снова про любовь.

Когда же я увижу её, ветер?
Когда же лицезреть смогу её красу?
И почему на этом белом свете
Никак не встретимся мы, почему?

Молчал он, неужели он не знает
Ответ на столь простой вопрос?
Ведь ветер он, везде витает,
Всё видит он и новость сам принёс.

А время всё летело, ускользало
Сквозь пальцы как течет песок,
Оно ответа на вопрос мой не давало,
И ветер почему молчит? Не мог и взять я в толк.

Я представлял как я её увижу,
Как выглядит она, что ей скажу,
Как голос её нежный я услышу,
Ей расскажу как долго её жду.

Сидел, молчал, уже не ждал.
И вдруг я вой услышал за окном.
Открыл его, впустил, узнал,
То ветер был, и он ворвался в дом.

И я отчаянно стал задавать вопросы,
Ответы на которые мне ветер не давал.
И он ответил мне сквозь молнии и грозы:
"Ты просто очень сильно ждал!"

"Нельзя узнать всё наперед" - сказал он,
"Иначе сладости момента встречи ты упустишь".
Услышал "скоро её встретишь...", проснулся, это сон.
Нахлынул на меня поток печали, грусти.

Прошла неделя после сна надежды,
Надежды, что тот сон - не сон - реальность!
Но всё обычно, всё как прежде.
И вот, как неожиданно, случайность!

Вечер, парк, аллея - я гуляю.
Нет никого, лишь ветерок свет фонарей качает.
На встречу женский силует, не замечаю.
Из женских рук, вдруг, ветер что-то вырывает.

И это что-то прям мне в руки попадает.
Ловлю, протягиваю отдать и вижу я её.
Глаза не верят, но подсознание знает,
Оно всё чутко понимает и не врёт.

И взгляды пересеклись под светом фонаря,
Мы оба понимали что случилось,
Благодарили ветер мы оба просебя,
Мы оба ждали чуда и оно явилось.
14.09.2010