Он

Анастасия Просочкина
Его забыли. Отреклись. –
Он шел походкой гордой.
Его глаза смотрели ввысь –
Он видел – все недолго.

В него плевали – он молчал.
О, как с ним были грубы!
Его пинали – лишь крепчал,
Терпел все, стиснув зубы.

Он знал – наступит правды час:
Он встанет, отряхнется,
Своим мучителям в лицо…
Грустно улыбнется.

И люди ниц падут пред ним
С молитвой о прощенье,
И он не сможет не простить, -
Он – света воплощенье.

И свет с добром Земле неся,
Забудет он о боли,
Ведь каждый здесь – его дитя,
Заблудшее на воле.