Влекущие космические дали...

Лидия Петренко
        ***
Влекущие космические дали,
Таинственный далёкий Млечный путь...
Во все века они нас привлекали -
Понять пытались мы Вселенной суть.
Пространство,
        бесконечность мирозданья,
Планеты и созвездия вдали,
Загадки,
       тайны,
            страхи,
                ожиданья,
По разуму собратья вне Земли...
Под знаком зодиака появленье
Предполагает на Земле Судьбу.
В том гармоничном Космоса движеньи
Найти бы к Вечности заветную "трубу"!
И мчаться в ней душой своею к Свету,
И превратиться в яркую Звезду...
Но притяженье на моей планете
Так велико!..
На Землю упаду,
На ней чтобы когда-то возродиться
Живой былинкой,
              ручейком,
                цветком.
И ни к чему всем далеко стремиться -
Без нас там хватит пыли!
Здесь - наш ДОМ!

                29.06.05.