sad poetry

Эмиль Петросян
Все началось с точки
Какого-то стечения обстоятельств
Когда миллионы факторов сошлись
И образовали развитие

Человек развивается
в двух направлениях
одновременно
в сторону жизни
и сторону смерти

все люди мечтают о счастье
глубинном ощущении комфорта и гармонии
и рано или поздно
они получают что-то духовное
с чем им приходится жить
и от чего уже не уйти

времена года сменяются
одно за другим
но жить не становится проще
с каждым новым годом
мы теряем какую-то невосполнимую часть

мы как
замерзшие бутоны на ветках
в сентябре

лето настает внезапно
мы ждем лета
потому что связывает это
со своим спасением
ибо наши чувства наивны
и никакой ум им не судья

но лето приходит и уходит
и в тишине вечерних квартир
мы ждем нового чуда

еще вчера солнце
было покрыто цветами
а сегодня
оно истерзано
и разлагается
в сточной канаве

зима
мы носим свои головы как камни
складывая их в молчаливые горы

едва проснувшись
я заглядываю в сырое окно
и посреди непогоды
вижу свое растерянное отражение

мое воображение
парящий в небесах воздушный змей
с которым я ношусь весь день
в страхе выпустить его из рук

моя память
как одинокая роза в вазе
растерявшая свои лепестки

все живут прошлым
и те кто рвутся в бой
и те кто зализывают раны
есть только два времени
настоящее прошлого
и будущее прошлого

каждый из нас
находит свой способ
забыться
рисуя фрукты
ощущаю их вкус во рту