Белые генералы

Ксения Мордвинова
Дым революций,
Грохот металла,
Красные розы,
Алая кровь.
Белые генералы -
Вы уходите в ночь.
Медленный танец,
Распахнуты двери.
Ждет она в городе
Вечной любви.
Белые генералы
Снег весь в крови.
Шепот карнизов,
Дорога без жизни.
Вдаль уплывает ее пароход.
Вечная память
Над вашей могилой,
Вечная музыка
Ваших стихов.
Белое платье,
Белое море,
Белая женщина,
Белый закат.
Белая гвардия,
Белая вера,
Красным развеяна
В вечность спешат.
Снег заметает
Ваши могилы,
Безбожность развалин
Наводит тоску.
Белые генералы
Спят на ветру.
Солнце недвижно,
Краснеют закаты,
Дым революций
Летит над страной.
Просит прощенья
У вас генералы
Та, что сейчас далеко.