Тройка

Сергей Карпеев
 ТРОЙКА

Бубенчик под дугой лепечет
Промерз журчащий ручеёк
Луна фальшивый бисер мечет
На перепутье дорог

Жжёт лунный свет, прозрачный, тонкий 
Жжет час от часу, вот беда
И гривы по ветру, о, чудо!
Чу, тройка встала у пруда.

Копытом бьет нетерпеливо.
Каурой масти коренной
И звездный шлейф неповторимый
Навис над снежной белизной

Ночь, тишина, и снежность, снежность
Неповторимая в ночи
И звезд в ядреной тёмной глади
Переломляются  лучи.