Обида

Сергей Карпеев
ОБИДА

Забияка карандаш
К стулу подкатился:
- С красками опять война,
Или примерился?

- Не дают уже давно 
    Краски жизни вольной
    Мажут белизну листа
    Будешь тут довольный.

Рисовал вчера козу
Краски вдруг не дали:
Фиолетовым рога
Ей нарисовали

Жёлтый дом стоит в саду
С голубым крылечком
Дремлет пес на поводке
С красным человечком

Я же чёрным всё хотел
Лес, поляну, реку
И усы нарисовать
Черным человеку

- Да, - промолвил стул, - Эх, жизнь
С ними нету сладу
Я же тоже все стою
Даже не присяду.

А как хочется порой
Говорить не стоит
А точилка-егоза
Вас не беспокоит?

Вас не мучает жара,
Или скажем холод?
Я бы точно вам помог
Хоть уже не молод

Я бы, знаете, сумел
Постоять за дело…
Продолжался диалог
Ночь плыла несмело.