Лимерики. Дафна, Аполлон, Галатея... Греческие миф

Сияжъ
 
Дафна и Аполлон

Никому эта Дафна не верила
Целомудрие к сердцу примерила,
Но влюблённый как слон,
К ней рванул Аполлон,
Но обнял лишь лавровое дерево.
.............................
 Полифем, Акид и Галатея
 
Галатея влюбилась в Акида
В том была Полифему обида
Одноглазый циклоп
Получил прямо в лоб
И ему ничего уж не видно
........................