Когда былое станет былью...

Воробьёв Юрий Петрович
                * * *

                Когда-нибудь былое
                станет былью,
                И чуть заметно дрогнут небеса,
                И понесётся прах
                дорожной пылью
                От солнца - золотого колеса.
                Лишь искры звёзд блестят
                в твоих ресницах...
                Но молча смотрят
                вечности глаза.
                Умчится день непуганою птицей,
                И упадёт небесная роса
                И белый свет, как белый
                снег, растает,
                А дальше потечёт другая жизнь.
                Душа моя печалится, страдает.
                А тело что? Оно на время лишь.