под водкой

Мария Каракуле
уже веселее - легкой походкой, под водкой меряем шутками плоскими опасные перекрестки. что ж мы такие пьяные? сладкий самообман. стакан, сигарета... вечное лето. а где-то мигают окна, где-то белье сохнет... где-то меня ждут. только я не приду.
 думать с кем? говорить с кем? никаких проблем: окружайте, стены - сдаюсь. пусть! старые карусели - танцевали, шутили, пели... как это надоело! но я возьму еще круг! а вдруг? вдруг мы договоримся, подорвемся и сходу покажем каждый своего урода? того, что сидит тихо, не подает голоса, латает свою полосу, чтобы взлететь лихо...
а вдруг допоемся до крика, и на разорванных связках не сможем толкать сказку о том, какие мы дивные твари. но пока башка еще варит - я знаю, зачем мы тут!
просто нервы не берегут пьяные и шальные, лицо не удержат в стойле - видно, когда больно, видно - когда любят, видно, когда лгут. так, и никак иначе... кто-то опять плачет, кто-то опять кричит... звенит посуда, аплодисменты! и в такие моменты я понимаю - чтО я здесь и откуда. просто я так спасаюсь от быстрого лживого века и наслаждаюсь тем, как пойло ищет во мне реального человека.