Ты подари мне

Нежная Кукла
    

Подари своих глаз туман!
Я растаю в безудержной неге!
Я расставлю в силках обман –
Погибель в ночной элегии.

Подари нежный шёпот сказки,
Приглушённый и зыбкий свет!
Бархатисто-весеннюю ласку!
Этот взгляд на безвременье лет…

Я люблю без смет и замерок!
Без названия и главы!
Этот вкус и сладок, и терпок!
Я плюю на однобокость толпы!

И пусть завтра – другие глаза!
Пусть завтра от слов только ветер!
Плевать! Я в любви лоза!
Одного люблю в целом свете!

7.03.10.