стрекоза

Мария Каракуле
я не заметила, как прошла неделя! ни одного фильма не посмотрела, ни одной книги не загнала под кожу. Боже! Зубы скрежещут от самоистязания: никакой тяги к знанию, никаких полезных привычек. набор отмычек от чужих мозгов и разный метраж потолков, под которыми уставшие веки глотают остатки активного человека.. мой мир на сегодня таков. надоело хотеть все и сразу! сойдут стразы! торжество простоты сдержанной суеты. ;может мне не идти на улицу? дома неплохо курится... я не смотрю новости, я не люблю Кустурицу. нечем меня удивить - видимо, все же, жить - это не так уж весело! Меня не колбасит, как  Тесло... меня не гнетет, как Высоцкого. мне бы немного плотского да в окнах заклеить свист. еще бы какой-нибудь мистер пел бы мне про вселенную, томную и нетленную и качал на руках сильных. я бы до плит могильных не открывала глаза... как под стеклом - изящная, гордая и отважная, брюшком на иглу насаженная, дохлая стрекоза...