Всем Милым Девушкам ко сну

Лавриков Никита
Уставшая От дня....
Закончив Записи в тетрадке...
В своей Обители  Огня
Ты Засыпаеш медом сладким.

В Ночной одеже - как С Обложки,
И В Отраженье посмотря,
Приоткрой чучуть слегка окошко,
Очей от звезд не отводя .

Одна Звезда так мило светит,
Что ты застыла закурив,
Твои глаза на ней заметит,
Прелестный ангел, крылья распустив.

И На прощание улыбнувшись,
Ты уйдеш в свою кровать,
А Ангел перьями вспархнувши,
Тебя помчиться охранять.

Он прилетит с росой к рассвету,
На подоконник приземлясь,
Поможет Утреннему ветру,
Чужие мысли растворять .

Потом зайдет к тебе тихонько,
Не нарушая Тишины,
Причешет волосы легонько,
Пыльцой припудрит из луны.

И Придав Обличие Небесных,
Он тебя благославит,
От Слезных Бед и Мук телесных,
Своим Дыханием Оградит.

И Уходя с спокойным сердцем,
Реснички тушью подведя,
Закроет тихо тихо дверцу,
Тебя нечайно разбудя).