Тяга юных к седине

Готт Александр
тяга юных к вискам поседевшим
удивленье порой вызывает.
пепел в сердце, когда-то горевшем,
ведь костёр, увы, выгорает.

опыт жизни и такт обращенья
не заменят росинки в шипах.
утро, слёзы и миг всепрощенья,
грёзы-бред в несбыточных снах.

выверт жизни, насмешка-тоска,
как цветок на корявеньком пне.
на иконе стиль грубый мазка,
дождь случайный при солнечном дне.

с телом ангела добрую душу
очень редко можно найти.
чаще сядешь в холодную лужу,
чтобы после, себя обрести.
19.08.2010.