Где на щит ложился меч

Макс Громов
Сладким воздухом победы,
        Где на щит ложился меч.
            Были ночи, были беды,
                Мы сжигали сотни свеч.

Сотни глаз топи в печали,
        Ты, великий генерал.
            Беды били, совесть знали,
                Не хвалились меж зеркал.

А на поле, все стояли,
        Расы Белой братья, в ряд.
            На таран на смерть бежали,
                Красным месяцем в обхват.

Сколько кровушки пролили,
        Где на щит ложился меч.
            Но победы дух бодрили,
                Белой Расы сотни свеч.