Теннис

Алексей Бабошин
Тенниска липнет к мокрому телу,
Бешено пульс у виска.
Я у соперника на прицеле,
Счёт 9 – 9 пока…

Снова подача стелется низко,
Крутится юркий мяч.
Примем её с минимальным риском.
Нет, не окончен матч!

Музыка матча в гармонии звуков:
Обуви скрип на полу,
Щёлкает мяч о ракетку упруго,
Мерно стучит по столу.

Слева – подрезкой, справа – накатом.
Мечется молнией шар.
Я, опьянённый спортивным азартом,
Бьюсь. За ударом удар!

Цифры на счётчике: 9 – 11.
Выдержал... Выиграл... Смог...
Руки усталые радостно вскинутся!
Боль… Пустота… Восторг!