монолог мудрого клёна

Аркадий А Эйдман
Пролетела незаметно половина сентября.
И задумался о смерти клён замшелый: «Может, зря
Уцепился я корнями за земельный свой надел?
Сердце, знаете ль, не камень. Я бы лучше полетел
Вслед пурпурно-жёлтым звёздам и упал бы на траву…
Но…упасть всегда не поздно, я ж сейчас стою, живу…
Не впервой, перезимую, отосплюсь и отдохну.
Жизнь свою люблю такую…не спешу, дождусь весну…»
                15.09.10