иди

Мария Каракуле
Не молись за меня, не говори ни слова. Я еще не готова увидеть край рая;. Кто я такая? что в этом такого? Никто не ходит ровными правильными шагами... и те, кто с нами. и особенно те, кто не с нами. бывает стыдно, когда спотыкаешься, падаешь в грязь, колени пачкаешь, роняешь мобилу! и все обрачиваются! сила! смех сдерживают, сопереживают... а ты предпочел бы как-нибудь без свидетелей... просто идти в темноте, чтобы никто не знал - правильно ли ты стал, быстро ли ты встал, если упал, как ты упал, не видят - больно ли, никто не подхватывает, не говорит "блииин". и идешь себе дальше - с гордо поднятой головой -каждый шаг - твой! каждый забег - твой. хочешь - вообще стой себе ровно, хочешь - сиди на жопе, как Будда! главное, чтобы безлюдно было. но если походка летящая, глаза блестящие - хочется, чтобы на тебя смотрели чаще. а как иначе? и с чьей подачи прилюдно падать бывает обидно? стыдно не "у кого видно", а потому что видно. так и с грехами - броди себе семимильными шагами, оступайся, над землей пари - но ничего не остается внутри - никто о тебе не знает, никто тебя не накажет. но ты готов идти в темноте, где никто не улыбнется тебе на пути? иди...