Смотри, как гаснет наш последний луч

Александр Сапецкий
Смотри, как гаснет наш последний луч.
Как осторожно исчезает нежность…
Как каплями из прошлогодних туч,
Наполнилась до края неизбежность.

Смотри, как льется сок твоей судьбы,
Из глаз уходит блеск. Как увядает
Прикосновение моей руки…
И время ничего не оставляет.

Вот, на потом отложенные сны
Поблекли и от времени забылись…
И стали частью солнечной реки,
И никому ни разу не приснились.

Смотри, как ночь ложится в океан
И черной пастью соблазняет утро,
Где ты - в плену неизлечимых ран
Считаешь одиночества минуты.

Смотри, как исчезает моя тень,
Как стынет след моих прикосновений…
Вот, серо-облачный ворвался день..
Потоком необузданных сомнений.