О, как отраден чудный миг...

Сал Парадайз
О, как отраден чудный миг,
когда мечта порвёт вдруг сети,
душа сломает двери клети,
и ветер грёз подхватит их!

Когда безумная свобода
закружит в тайне роковой,
когда потянет снова в бой…
Иль крест нести, не зная брода.

А впрочем, что тут говорить:
не ты ль творец такого мига,
когда раскроешь смело книгу
и вновь отыщешь жизни нить?!

24/08, 07/09/2007