говорить не могу

Вера Агаркова
говорить не могу – губы заледенели
пальцы по ноутбуку бьют еще кое-как
я умираю – и это на самом деле:
из меня как из урны траурной сыпется прах

глазам не верю: это экран темнеет
или тучи висят, грозные тучи – в окне
сердце мое от нелюбви и от лжи ежится, индевеет
будто пленка, оборвана жизнь, где нас нет

я бросаюсь в объятья – да не нужна никому
раз ночью и днем снами-кошмарами бреду в никуда
на ощупь
слепит глаза – но всегда во тьму
и в могиле как в дубовой кровати – снова одна
лежу