***

Марта Синельникова
Выбор труден, выбор сложен.
Иногда он невозможен,
Как закопанный без ножен
Меч из сказок "кладинец".
Конь подкован,но стреножен,
Мы хотим,но мы не можем,
Мы не смеем наконец.

Всё решает только случай
Не понять ,что будет лучше:
Прыгать в море прямо с кручи
Или ползать по песку.
Преимущество получит,
Тот,кто смолоду научен,
Жить как - будто в отпуску

Мы, с одной строкой в кармане,
Не боимся,как не странно,
Что, как камень в воду канем,
После смерти в час лихой
Но боимся нареканий.
Что за пазухою камень
Сохраняем со строкой.