Подарок судьбы

Любовь Дубкова
               

                Скрижали, как рельсы
                И локомотив.
                Играют путейцы
                Судьбы лейтмотив.

                По звукам – по шпалам
                Проходит стезя.
                Мне этого мало,
                Иначе – нельзя.

                Вскочу на подножку,
                Ускорю свой шаг.
                С берёзы серёжка
                Слетает, как знак!

                Я шлю телеграммы
                Судьбе: «Се ля ви!
                В заученной гамме
                Вдруг нота любви!»

                В ответ получила
                Бессонность ночей,
                Судьба мне вручила
                Поющий ручей,

                Второе дыханье,
                Цветы в феврале,
                Свечей полыханье,
                Вино в хрустале,

                Сердечную смуту
                И розовый цвет,
                Восторга минуту
                И свой амулет!
               
                И в этом бедламе
                Фанфары трубят
                О том, что дала мне
                Однажды тебя!

                2009 г.

       Фото Екатерины Сладких. Мы с мужем весной 2009 г., г.Троицк.