Не желаю плавать в море лжи

Василий Зиновьев
                ...Я не против мира, а за мир.
                Только против алчи, злобы, зависти.
                И не сумасброд, не дебошир,
                просто не терплю зловонной гадости.

                Просто не могу бездумно жить
                слепо веря в росписи рекламные,
                не желаю плавать в море лжи
                и не замечать под пеной срамное.

                Я не идиот, не пустозвон.
                И смотрю, и слушаю внимательно.
                Дух людей - Политик полигон
                и они по цели бьют старательно.

                Только знаю я - в пути одно
                Духу человеческому выпало -
                в Вечность распахнуть судьбы окно,
                как бы это трудно ему нибыло...

                30.07.1987