Бездельный бред

Верочка Журавлева
Ветер гонит листья вдаль,
Сердце стало, словно сталь.
Все по полочкам легло.
Слову в строчке тяжело.
Грозовое небо черно,
А береза - непокорна.
Ветер гнет, она стоит,
Как на кладбище гранит.
А в реке - карась живет,
На приманку не клюет.
Но, с надеждою, рыбак
Ждет улова - вот дурак!
Белый лист лежит пустой.
В рифмах наступил застой.
Соловей молчит в лесу.
Точит смерть свою косу.
И протест внутри растет:
Лишь весной сирень цветет.
Все не ново, все как встарь.
Смерть на поле  не косарь.
Распрямись, моя спина,
Вдаль дорога не видна.
Голова на шее - прямо.
Глаз глядит и взгляд упрямый.
 
Ветер гонит листья вдаль.
Я забыла про печаль.
Все по полочкам легло -
Дайте в руки помело.
Белый лист. Бумага терпит
Слов дурацких круговерти.
Соловей в лесу поет,
И болтает рифмоплет.
ЖИЗНЬ - ПРЕКРАСНА!
Верь, не верь,
Человек - такой же зверь...
УЛЕТАЮ НА ШАБАШ,
ПОМЕЛО УШЛО В ВИРАЖ...