Медуза Горгона

Анастасия Шаповалова
Зря зовете Медузой Горгоной,
Зря меня ненавидите вы.
Ведь мой путь был тернистый и темный,
Нет в нем лучика света в ночи.
Ночь меня согревала когда то,
От холодного вашего взгляда.
Никого в камне я не бросала,
Но судьба на челе написала,
Собирать мне холодные взгляды,
Что кидали (бросали) по жизни все вы.
Зря меня вы Медузой прозвали,
Сохраняя все взгляды свои.
Это вы своим взглядом буквально,
Превращаете в лёд ни за что.
И все это конечно печально,
Незаслуженно , подло , ничто.
Вы меня обвиняете ложно,
Лишь соринку в глазу увидав.
А в себя заглянуть невозможно,
Только айсберги вновь увидав.