Матерям

Наиля Бухтиярова
Мы, вырастая, дружно все уходим
К чужим мужчинам, женщинам чужим,
И всевозможно чувствами исходим,
А к матерям все чаще не спешим.

Мы знаем, что она всегда прощает,
Она - родная,наша - на века.
И одиночеством нам докучает...
Не понимаем - это лишь пока...

Пока она с тобой на этом свете,
Пока спокойно можешь ты обнять,
Пока она жива - мы только дети.
Пока утрат не начали считать...

А время кратко, вот уже в альбомах,
Да в тайниках уже недетских душ
Остались матери твоих знакомых,
И мчится до твоей последний туш.

Ах, если бы сберечь заветные минуты,
И все богатство их заполучить,
И, сожалея, что мы часто круты,
Заботы все иные отложить...

Мы понимаем это слишком поздно,
Когда на берег тот не переплыть,
Когда в жару пройдет озноб морозный,
А сердце будет одиноким волком выть.