Мы равны?

Воробьёв Юрий Петрович
                МЫ РАВНЫ!

                «Смотри на меня, как на равного!» -
/Девиз фестиваля творчества инвалидов России./

                Мы равны, мы равны, мы равны…
                Только сломан вот мой позвонок,
                И когда мне твердят о любви,
                Я на память вяжу узелок.
Мы равны, мы равны, мы равны…
                Только мир наш порою жесток,
                Вот и прячутся слёзы мои
                Где-то здесь между строк.


                Мы равны, мы равны, мы равны…
                И я этот усвоил урок,
                Только рваные раны мои,
                И истерзанный в клочья листок.

                Мы равны, мы равны, мы равны…
                Но какой же выходит итог?
                Да я знаю, что я не один,
                Но кто знает, как я одинок?

Мы равны, мы равны, мы равны…
Только разный у каждого срок,
Ах, как косы твои хороши.
Жаль, что сломан мой позвонок.

                Мы равны, мы равны, мы равны…
                Да не будет вам это в упрёк!
                Но когда говорят о любви,
                Я на память вяжу узелок.