Верность...

Одинокая Кошка
Что Вы подразумеваете под словом верность? Слово верность, само по себе, очень многогранно…Человек может быть верен своей религии, своей семье, своей Родине, любимому человеку…   
К сожалению верность с годами утратила свою истинную ценность…Люди всё меньше становятся верны друг другу… Верность - это залог крепких и долгих отношений и ,как только человек переступил грань допущенного, отношения дают невидимую,но явно ощутимую трещину…Даже если об измене никто не узнает,эта трещина не даст жить в том счастливом мире любви,который был ранее…Я считаю, что верность живёт внутри человека, это качество ,которое либо дано ,либо не дано изначально и она  тесно переплетена с совестью…Ведь так или иначе, человека после измены гложет чувство вины, и возможно даже раскаяния, только вернуть уже ничего нельзя… внимательно и обдуманно подойдите к этому вопросу и спросите себя о том ,сможете ли вы жить с этим чувством.. чувством вины,чувством предательства .. Так как вы предаёте не только любимые глаза, но и самого себя… 
В последнее время я стала замечать, что многие пары пробыв некое время вместе, спокойно рассуждают на тему измен…Я никого не осуждаю и не упрекаю не в чём, но я так жить не умею, не хочу и надеюсь не буду... 
Я много раз думала о том, смогу ли я изменить своему мужчине,даже если чувства со временем остынут и первоначальная, так захватывающая все недры сознания, страсть всё -таки утихнет…Ответом на этот вопрос всегда служил тот аргумент,что не смогла бы,потому что  считала бы себя предателем…А предав любимого, я предаю себя ..ведь мы единое целое… 
Возможно я мыслю несколько старомодно и меня многие не поймут,но я всё же верю в то, что среди многих, так же найдутся мои единомышленники…