Вулкану Эйяфьялайокудль посвящается

Волошин Игорь Борисович
Что фрицы струсили? Вулкан вас напугал?
И  сдрейфили французы не на шутку,
И даже гордый Альбион в штаны наклал,
Когда вулкан встряхнулся на минутку.
Лишь гордый и свободный мой народ
Не запугать ни пеплом и ни перцем,
У нас ведь, коль не надо - все вразброд
А коли надо - так едино сердце.
19 апреля 2010