Вчерашний герой

Марина Барщевская
Другой масштаб-другие времена.
Удач привычных флюгер развернулся.
Салюты отгремели, и до дна
Жар-птицы дар испит.Перевернулся
Удобный мир.Кумиров новых рой
Безжалостен к изгнанникам.Для власти
Сочуствье-малодушье. И герой
Вчерашний исчезает в её пасти.