Каждый шаг по стеклу

Марина Кургина
Каждый шаг – по стеклу.
Это – там.
Ну а здесь – беспечно
Посмеёмся.
Не в тягость, но пряча глаза.
Снова будет растерянность перед Вечным.
И привычней игра
До поры, когда грянет гроза.
Оправдаем себя:
Всё, как надо – не больно близким.
Терпеливое Время
Неслышно захлопнет капкан.
Незаметно покинет порыв
К высокому риску.
Не заметим, что вновь потерялись,
Попав в туман.
Промолчим,
Когда рвёт на куски аорту.
Не протянутся руки,
Хоть током пробьёт сердца.
Будто вовсе не ведаем
Бытности Бога и чёрта,
Беззащитны, как малые дети
В объятиях сна.
Мир поделим на явь
И на бредни иллюзий,
На тебя и меня,
На весну и на осень,
На нас и на них…
И не спросим о главном,
Застряв на дурацких вопросах.
И ответ не услышим –
Ни там и ни здесь,
Так он тих.