Вот ты стоишь одна в ночи...

Анастасия Шаповалова
Вот ты стоишь одна в ночи,
И где-то ветер впереди
Доносит запах тишины.
Деревья , речка и луна,
Весь мир один и ты одна.
Встаёшь во тьме ночи ты звездной
Покой лишь ночью обретя,
Всегда стоишь ты здесь одна.
Лишь в темноте ночи бессонной,
Ты можешь снять личины плащ. 
И в глубине той потаенной,
Ключ повернуть лишь рада вспять. 
И сразу вырвется наружу,
Дикарка – житель темноты.
Та с воплем вырвется на стужу,
В ночную жизнь,ту жизнь в тени
Любя,вступает полноправна,
Ночь время только для неё.
И на бегу в лесной тиши,
Споёт она песню луны.
И с танцем страстным и невинным,
Та воздаянья вознесёт,
И Матери,преподнесёт.
Она царица этих суток.
Она живёт во мраке тишины.
Но только солнце луч окрасит,
Ночного неба горизонт,
Как в тень та сразу убегает,
И в клетке утром засыпает.
Встаёшь с рассветом ты другая,
Живёшь по этикету дня.
Но ночь приходит отворяя
Души темницу бытия,
Как склепа душную темницу.
Та воскресает мертвеца,
Что в летаргии отдыхает,
Чтобы не лгать при свете дня.