Осенние

Мария Дубровская
Небо перед дождём,
Воздух наполнен свободой.
Я не вернусь за зонтом,
Иду, наслаждаясь природой.

Дождик, капнул на грудь,
Холод на теле оставил.
Но я продолжила путь,
Серость мою он разбавил.


Волосы, мокрые нити,
Осенней золотистой листвы.
Эми то, пела  про литий,
А я, отпускала мечты.


Где-то в траве, на дороге
Умирает первый листок.
Он, как и я, в тревоге
Маленькой смерти комок.


Тихо, шагами я мерила ,
Всю измеряла  тропу.
Жизнь, уже тоже отмерила,
Сколько же я проживу.

Осень расставила сети,
Не попадайся ты ей!
Нет ничего хуже смерти,
В рассвете печали твоей.

Ведь грусть так прекрасна!
Можно ночами не спать.
Бессонница  - не опасна,
И мыслей становится кладь.


Любила я это время,
Когда мы с тобою грустим.
Ничто мне его не заменит,
Не снимет мне боль аспирин.