Время

Андрей Рукавишников
Кто-то верит, время постоянно -
Ровное, спокойное движенье.
Словно ветер, дует неустанно
Круглый год в известном направлении.

Я поверить в это не согласен,
У меня другие ощущения,
Убедить кого-то -  труд напрасный,
Вы прочтите, просто наблюдение.

Разве с вами это не случалось,
Что в моменты счастья и веселья
Время, словно скорый поезд, мчалось,
Сутки пролетали, как мгновения.

А в тоске, унынье и печали,
Или в ожидании чего-то,
Вечностью секунды протекали,
Как в миноре, траурные ноты.

Значит связь, не понятая нами,
Времени с сознаньем существует,
И секунды могут стать годами,
Если гений способ расшифрует.