Был вечер. Ты сказала нет...

Васильев Максим Избранное
Был вечер. Ты сказала «нет».
А я устал от откровений.
Как будто выключили свет
Твоих божественных коленей.

Был вечер. Ты пила тоску
А я распиливал будильник
Чтоб не проснуться.

Из всех напитков, думал я,
Ты любишь вязкое мартини.
Я ошибался.

А утро встретило дождем
И я промок в своей кровати
Был молчалив промозглый дом.

Ты снова снилась. В синем платье.
По эту сторону мечты,
Но пропасть горькая зияла.

Я скинул на пол покрывало,
Вдохнул холодной пустоты.

И снова я не рад закату.
Когда-нибудь придет рассвет
Когда-нибудь. Нибудь. Когда-то.