зимнее-2

Мария Махова
Лето тебе не по нраву, осенняя хмарь
тоже тебя изнуряет, ну что ж тут поделать.
Будет февраль моя милая, будет февраль,
будет всё так, как ты любишь и как ты хотела.

Будет зима, моя добрая, будет зима.
Будем кататься на санках и падать в сугробы.
И возвращаться в уютные наши дома,
печку топить, пить горячее что-нибудь, чтобы

не простудиться, согреться, вести разговор,
долгий, неспешный, не слушая ветер и вьюгу.
И замечать мы с тобою не будем в упор
тех, кто так долго мешал нам увидеть друг друга.

Пусть они прыгают, прячутся там, во дворе,
кличут нам страсти, пророчат ненужные вещи.
Спи, моя милая, я постою у дверей,
я никого не пущу, мне не страшно, мне легче.

Утром мы выйдем в наш старый заснеженный сад,
будем идти по тропинке тихонечко рядом.
И сочинять что-нибудь наобум, всё подряд,
и разговаривать с духами снежного сада.