Атлантида

Павел Въюгин
Не дрейфь Бодхисатва !
С улыбкой вставай.
Осенняя жатва.
Наляжем , Давай .
Ты видишь ?
    в преддверии долгой зимы.
Замёрзли , застыли ,
     медвежьи  умы.
Но рвутся же , реки..
Сквозь брешные ГЭС
А вы человеки
с душой или без?
А вы существа?
Или кучи говна.
Дыра естества,
Ты родная страна.
Любимая пашня
С костями отцов.
И спасская башня
И звон ****ецов .




А тройка, резвится,
Строчит пулемётчик .
ЖАНДАРМОМИЛИЦИЯ
Лупит рабочих
Он робкий ?
 Безмолвный ?
Да нет . Ни шиша ...
Как тихие волны ,
Народа душа.
Поднимут , и скинут...
Поднимут , и снова...
Посвистывал кнут
Под рукой Пугачёва.
Сначала зарежут ,
Потом нагрустятся.
Но реже и реже ,
Здесь дети родятся.
И в этой , куда-то
      зачем-то погоне,
Смешались и люди ,
      и волки , и кони...
Плывём в самогоне,
Какое раздолье...
Здесь рвутся гармони,
Ломаются колья.
О сытые рожи.
Такое раздолье,
Что лезешь из кожи..


Странный
пограничник Русский.
Не глазеет , где лазутчик.
Он Острожник-Казематчик.
Да Пытошник ,
 с глазом узким
Тянет жилы. Без обиды?
Извините, мол. Работа.
В пытошной,
видавшей виды.
Утомился , спать охота.
И от выбора балдеем
Выбирайся ...Хоть Куда !
А кремлёвским прохиндеям ,
Урожай ? Опять беда.
Ни о чём не беспокоясь ,
Совершенно на-Авось,
Анка , прыг... под бронепоезд,
И пошло , и понеслось...
Только семечко прижилось,
Только вроде как взошло,
Замело да закружилось ,
И по крыши занесло.








Потерпи ещё, «Земеля»
ПодЗажми,
свой жидкий страх.
Едет на печи Емеля ,
С ДУРАЩУКОЮ в руках.
Василиса погадает
Илья-Муромец грядёт.
Потерпи , с кем не бывает...
А глядишь ,
 и так сойдёт.
Приспособься постепенно ,
Как Ивашка Дурачёк.
Жить коленопреклоненно.
Да,за медный пятачёк.
Вон глазят
 чужие страны...
Каждый рвать кусок готов
Как уходят великаны,
Не оставивши следов.
Вот такие видно виды,
Да такие невидали...

Житель поздней Атлантиды.
  Павел .
Так меня и звали...