Моя звезда ушла за горизонт...

Васильев Максим Избранное
Моя звезда ушла за горизонт,
Расстрелянной птицею закатилась.
Разбрызгавшись кровью в воздухе билась,
И грудью на скалы – убийства сезон.

Звезда, что взывала, но брать не хотела,
Звезда, что любила комфорт и уют...
На бритве скалы разорвано тело,
Стервятники кружат и душу клюют.

Так что ж не жилось тебе, что ж не светилось
В безоблачной выси осенним лучом?
Ты знала давно и проклятие сбылось:
Лишь скалы и небо, и небо – твой дом.