Песня памяти

Диана Солобуто
куплет:
щёлкнул курок -
время метко стреляет.
тает
срок,
срок означенный.
скрипит порог,
и мастер исчезает;
он ключ берёг
для двери значимой.

припев:
увяла словно цветок,
увяла жизнь, рассыпав всюду лепестки (или "вокруг")
свободы вечной глоток,
ну а земля от неба пустит новые ростки (или "порождает новые ростки")

куплет:
остановись,
посмотри: на рассвете
ветер
ввысь,
ввысь уносится.
остановись.
боль забирает ветер
у тех, чья жизнь
на небо просится...

припев:
- - - - - - -

бридж:
льются, льются дожди;
это не слёзы, нет, не слёзы несчастья.
льются, льются дожди,
и по каплям дождей к нам спускается мастер...

припев:
- - - - - - -