Пусть это лучший из миров...

Васильев Максим Избранное
Пусть это лучший из миров,
Но я уверен, есть другие,
Манящие и неземные,
Кто знает, может там мой кров.

Где в ярком ультрафиолете,
Среди сиреневых равнин,
Живет любимая и ветер
Дыханьем трепетным своим

Ласкает золотую кожу,
И тихо плещется у ног
На море пенное похожий
Блестящий розовый песок.

Ее друзья – песок и ветер
И одиночества секрет.
На этой маленькой планете
Людей, похоже, вовсе нет.

И укрываясь от погони,
Моя душа спешит туда,
Где дарит свет на небосклоне
Ее любимая звезда.