Телевизор

Владимир Афанасьевич
Растопырил экран телевизор,
В уши льёт основной негатив,
Как аптечный угрюмый провизор
Мне пилюли рецептом спустил

Но пилюлями тот, как бы, лечит
Пусть не так сейчас: должен лечит,
Телевизор же душу калечит
Или призван её огрубить

Рейтенговость, пиарность. фастфудность -
Элемент в современном окне
Основная культурная трудность
Чтоб смотрели и быть не в попсе

Новостные слезятся экраны
Здесь  насильнк, там взрыв и пожар
Разбредят другу старые раны
Он по службе в Чечне воевал

Ну, а новым, плевать, поколеньям
Их взрастил этот самый экран
Оттого и пройдут без смятенья
Мимо вора что лезет в карман

Мимо тела, избитого извергом
Мимо хама, ревущего ртом
Не сказать, что вина телеизора
Сто процентов в позорище том

Но она, несомненно, присутствует
И  пиарная тема в штыки
Отбивает исконные, русские
Справедлиости, правды, ростки

Только начато что-то приличное,
Что уже навострился смотреть
Но, глядишь, из програмки повычеркнута
И в забвеньи тематике - смерть.

А на месте програмы - смятение
В мыльно-дутой смешной суете,
И моё укрепится сомнение
Что ведёт нас ТиВи к красоте.

=========