Мелодия

Евгения Кутафина
фото - кадр из фильма
         "Сумерки"


Мелькали стремительно
тонкие кисти,
скользили по клавишам
хрупкие пальцы.
И капли дождя,
что на ветках повисли,
и листья, что кружатся
в медленном танце, -
не слышали раньше
мелодии этой,
чарующей,
словно ушедшее лето,
волнующей,
словно внезапное чувство,
пропитанной светлой,
томительной грустью...
И пели, и плакали,
душу тревожа,
под пальцами клавиши,
зная, быть может,
что эта мелодия -
сказки чудесней -
была лебединой,
прощальною песней...