Цыгане

Владимир Афанасьевич
Цыгане пестрою толпою
По электричке  вдоль идут
То паренька  от всех закроют
И разрабатывают  тут,
То, к молодой подсев мамаше,
Глаз на детёнка положив,
В шантаж берут, наметив краше
Каков он будет  несчастлив,
Коль вот сейчас, по эту пору
Гадалке в руку не отдашь
Монетку, пусть одну, но скоро...
Ты хоть берись за карандаш!
И - ну! Подсчитывать убытки
По истеченьи табора.
Цыгине нынче  так же прытки,
Их не окончилась пора.